Диэтилтолуамид

Заказать
Задать вопрос
Фасовка
200 кг / бочка пластиковая

Фармакологическая группа
Противопаразитарные

CAS
134-62-3

Фармакологическое действие

В зависимости от производителя и по запросу клиента показатели субстанции могут быть изменены.

Диэтилтолуамид – амид монокарбоновой кислоты, образующийся в результате конденсации карбоксильной группы м-толуиновой кислоты с азотом диэтиламина. Вещество представляет собой прозрачную бесцветную или слегка желтую маслянистую жидкость со слабым приятным запахом.

DEET является высококипящей жидкостью, легко растворим в бензоле, этиловом эфире, этаноле, изопропаноле, хлороформе и карбоновом дисульфиде, а также в растительных и минеральных маслах и пропиленгликоле. Мало растворим в глицерине и воде.Диэтилтолуамид несовместим с сильными кислотами и щелочами, при кипячении с растворами минеральных кислот и щелочей разлагается. Не вызывает коррозию металлов.

В фармацевтической промышленности чаще всего используется в лекарственных композициях для наружного применения в качестве растворителя-носителя и энхансера проникновения через кожу действующих веществ композиций. Диэтилтолуамид рекомендуется для наружного нанесения.

Помимо фармацевтического использования, ДЭТА – наиболее широко используемый репеллент от насекомых во всем мире, предназначен для предотвращения соприкосновения насекомых с кожей. При контакте с кожей диэтилтолуамид медленно испаряется и своим запахом отпугивает насекомых. Препараты на его основе активны против комаров, клещей, блох, пиявок, против любого гнуса (двукрылых кровососущих насекомых), в том числе от песчаных москитов, настоящих мух и тромбидиформных клещей.

DEET был впервые зарегистрирован в качестве репеллента для использования в 1957 году и до настоящего времени используется во многих странах. Сейчас существует более 225 коммерчески доступных репеллентов насекомых, содержащих диэтилтолуамид. Концентрации активного вещества в этих продуктах варьируются от 4 до 100%. Средства на основе диэтилтолуамида разрешены к использованию даже для детей с 2 лет.

Преимущества использования продукта, содержащего минимум 95 процентов метаизомера, наиболее эффективной формы диэтилтолуамида:

  • как репеллент эффективен независимо от географического положения и климата;
  • при нанесении на кожу нет ощущения жирности, обладает отличной устойчивостью к потоотделению и смыванию;
  • может быть нанесен в виде лосьона или аэрозоля, т.е. не требует создания кремов или мазей.

Имеющиеся исследования на животных, которые использовали накожное применение, показали, что поглощенный DEET выводится из организма преимущественно с помощью мочи через почки; процесс выведения достаточно быстрый, около 50% поглощенной дозы выделяется в течение первых 5 дней.

В косметической промышленности используется как усилитель через кожного переноса активных компонентов и как репеллент.

В Российской Федерации диэтилтолуамид зарегистрирован в составе нескольких лекарственных препаратов для ветеринарного применения в качестве действующего вещества, а также в качестве вспомогательного компонента: в составе двух противопаразитарных препаратов для наружного применения от ООО «НВП «Астрфарм» (БлохНэт® max и БлохНэт® спрей) и как вспомогательное вещество в составе двух ветеринарных препаратов для контроля полового поведения животных от ООО «НВЦ Агроветзащита» (Овостоп и Овостоп-К).

СПЕЦИФИКАЦИЯ КАЧЕСТВА

Показатель

Спецификация

Внешний вид

Бесцветная или светло-желтая жидкость

Количественное определение (ГХ)

Не менее 99,00%

N,N–диэтилбензамид

Не более 0,30%

Удельная плотность

0,992 – 1,000 (25°C)

Показатель преломления

1,520 – 1,524 (25°C)

Вода

Не более 0,20%

Кислотное число

Максимум 0,2 мг KOH/г

Цветность (APHA)

Не более 50


Скачать брошюру



Все цены по согласованию. Информация предоставляется по телефонам +7-495-787-03-61; +7-495-787-03-62. Возможны товарные и денежные скидки, бартер на вашу продукцию. Оплата безналичным расчетом в рублях, по курсу ЦБ РФ на день оплаты. Осуществляем доставку по Москве, МО и отправку транспортными компаниями в Ваши регионы.