Сквален

Заказать
Задать вопрос
Фасовка
25 кг / бочка пластиковая

Фармакологическая группа
Прочее

Фармакологическое действие

Сквален представляет собой природное биологически активное вещество тритерпенового ряда с молекулярной формулой C30H50. Наличие двойных связей в молекуле обеспечивает наличие цис- и транс-изомеровсквалена, при этом природный сквален существует в виде транс-изомера.

Сквален является бесцветной вязкой жидкостью, легко растворим в эфирах и ацетоне,плохо растворим в уксусной кислоте и этаноле, нерастворим в воде.

Сквален обладает бактерицидными и фунгицидными свойствами и показывает высокую эффективность в борьбе с бактериальными и грибковыми инфекциями. Исследования показали наличие у сквалена уникальных заживляющих свойств, что объясняет его использование в составе препаратов для лечения различных кожных заболеваний – язв, ожогов, псориаза и экземы.

Особое внимание уделяется возможностям применения молекулы сквалена в онкологии. Сквален обеспечивает защиту здоровых клеток организма, не снижая при этом эффективности противоопухолевых средств. Также комбинация сквалена с отдельными препаратами показала достаточно высокий синергический эффект. Дальнейшее изучение свойств сквалена и его сочетаний с другими действующими веществами может привести к более широкому применению сквалена в онкологии и созданию более эффективных лекарственных препаратов.

Наличие в структуре сквалена ненасыщенных связей объясняет его высокую реакционную способность и антиоксидантную активность. Так, сквален легко связывает ионы водорода из молекул воды, переходя в окисленную форму – сквалан – с образованием кислорода. Благодаря этому происходит насыщение клеток организма кислородом, ускорение метаболизма и улучшение функций внутренних органов. Однако к перекисному окислению сквален достаточно устойчив и не подвергается действию перекисного радикала.

Достаточное содержание сквалена в коже обеспечивает ее защиту от ультрафиолетового излучения. Также сквален повышает эластичность кожи и ускоряет ее регенерацию, что позволяет использовать его в составе антивозрастных средств.

Сквален обладает способностью легко и быстро впитываться, что обусловливает его использование в составе различных кремов и эмульсий для ускорения проникновения косметических средств.

Выше указанные свойства сквалена открывают широкие возможности для его применения в качестве вспомогательного вещества в косметологии и фармацевтике. Включение сквалена в состав лекарственных препаратов позволит обеспечить направленную доставку действующего вещества к очагу поражения и его защиту от преждевременного распада.

Сквален используется в качестве стабилизатора жирорастворимых действующих веществ при изготовлении лекарственных препаратов в форме масел, капсул, эмульсий.

Еще одним перспективным направлением использования сквалена является его применение в составе вакцин в качестве адъювантов.

На данный момент в Российской Федерации сквален практически не используется, однако имеет большой потенциал использования.

СПЕЦИФИКАЦИЯ КАЧЕСТВА

Показатель

Спецификация

Внешний вид

Прозрачная жидкость

Цвет

Почти бесцветная жидкость

Запах

Слабый

Плотность (20°C)

0,845 – 0,865 г/мл

Показатель преломления (20°C)

1,4945 – 1,4965

Йодное число

360 – 400

Перекисное число

Максимум 2,0 мэкв/кг

Хроматографическая чистота (ГХ)

Не менее 99,0%

Скачать брошюру



Все цены по согласованию. Информация предоставляется по телефонам +7-495-787-03-61; +7-495-787-03-62. Возможны товарные и денежные скидки, бартер на вашу продукцию. Оплата безналичным расчетом в рублях, по курсу ЦБ РФ на день оплаты. Осуществляем доставку по Москве, МО и отправку транспортными компаниями в Ваши регионы.