Сквален

Заказать
Задать вопрос
Фасовка
25 кг / бочка пластиковая

Описание

Доступен сквален из масла печени акул (99%) и оливкового масла холодного отжима (70%), а также сквалан синтетического происхождения. 

Сквален – это полиненасыщенный углеводород, впервые был выделен из печени акул еще в начале XX века. Долгое время основным источником природного сквалена оставалось именно масло печени акул, однако в настоящий момент большое количество сквалена стали получать из масла семян амаранта, а также из оливкового масла. Сквален является компонентом защитного слоя человеческой кожи, в котором его содержится около 15%, однако естественный синтез сквалена в организме человека замедляется с годами. На данный момент самым распространенным способом восполнить его недостаток является использование различных косметических средств или же прием биологически активных добавок.

Сквален представляет собой бесцветную вязкую жидкостью, легко растворимую в эфирах и ацетоне, плохо растворимую в уксусной кислоте и этаноле и нерастворимую в воде. Сквален легко связывает ионы водорода из молекул воды, благодаря чему происходит насыщение клеток организма кислородом, ускорение метаболизма и улучшение функций внутренних органов. Однако наличие двойных связей в молекуле сквалена делает его нестабильным – он легко окисляется на воздухе, теряя свою эффективность. Это привело к тому, что производители косметики обратились к использованию восстановленной формы сквалена – сквалану. Сквалан получают путем гидрирования природного сквалена, что позволяет получить более стабильное соединение, хотя и являющееся менее эффективным по сравнению со скваленом. Сквалан устойчив к воздействию воздуха, воды и температуры, что позволяет повысить стабильность и срок хранения продукции на его основе.

Использование в составе биологически активных добавок

Одним из способов восполнить недостаток сквалена в организме является прием биологически активных добавок (БАД), содержащих сквален в качестве основного компонента. На данный момент на рынке представлены добавки в форме желатиновых капсул, содержащие не менее 95% сквалена, а также такие вещества, как алкилглицерол, глицерин и желатин.

Одним из важнейших свойств сквалена, используемых при производстве биологически активных добавок, является его способность связываться с молекулами воды и высвобождать кислород, обеспечивая насыщение им клеток организма. 

Сквален является мощным антиоксидантом, что объясняет использование добавок на его основе при терапии онкологических заболеваний. Сквален обладает способностью связывать свободные радикалы, препятствовать росту раковых опухолей. При том он не только не снижает эффективность лекарственных препаратов, но и защищает здоровые клетки организма. 

Являясь дополнительным источником сквалена, обладающего ранозаживляющей способностью, БАДы на его основе показаны при лечении различных кожных заболеваний наравне с кремами и мазями.

Сквален в составе добавок также способствует укреплению иммунитета, помогает снизить содержание холестерина в организме. 

Немаловажным является то, что добавка на основе сквалена не оказывает токсического воздействия на организм и является безопасной для человека.

Использование в составе косметических средств

Как сквален, так и сквалан обладают способностью быстро впитываться и легко встраиваться в защитный слой кожи, что позволяет использовать их для производства:

  • кремов
  • масел
  • сывороток
  • гелей
  • эмульсий

Схожесть структуры соединений со структурой липидов позволяет им легко встраиваться в липидный слой кожи, тем самым укрепляя ее.

Помимо этого, сквален и сквалан отвечают за:

  • увлажнение кожи
  • защиту
  • восстановление (регенерацию)
  • очищение

Способность сквалена связывать воду приводит к насыщению кожи кислородом, что, в свою очередь, обеспечивает ее увлажнение, помогая предотвратить сухость поверхности кожи. Данное свойство широко используется для производства кремов, масел, сывороток и очищающих гелей. Помимо этого, проникающая способность сквалена позволяет использовать его в составе эмульсий для более быстрого и глубокого проникновения действующих веществ – например, в комбинации с витаминами (ретинолом, токоферолом) – и усилить их действие.

Сквален обеспечивает защиту кожи от ультрафиолетового излучения, обладает антибактериальными свойствами. 

Также сквален повышает эластичность кожи и способствует ее регенерации, что позволяет использовать его в составе антивозрастных средств.

Сквален и сквалан используются многими производителями как косметических средств, так и БАДов, для улучшения качества и стабильности своей продукции.

Так, самыми известными производителями желатиновых капсул, содержащих сквален, являются японские компании Orihiro Co., Ltd. (марка Orihiro), Kyowa Corporation (марка KWC), Itoh Kanpo Pharmaceutical Co., Ltd. Продукция данных производителей содержит акулий сквален в качестве основного активного вещества.

Рынок косметической продукции, содержащей сквалан, представлен более широко – многие производители кремов, сывороток, масел, очищающих гелей и масок используют данный компонент в составе своих композиций. Например, Mayumi, True Alchemy, Skin Beauty Solutions, Kiehl’s, Indie Lee и многие другие. При этом производители косметики используют в составе своей продукции сквалан, полученный из сквалена растительного происхождения.

Скачать брошюру



Все цены по согласованию. Информация предоставляется по телефонам +7-495-787-03-61; +7-495-787-03-62. Возможны товарные и денежные скидки, бартер на вашу продукцию. Оплата безналичным расчетом в рублях, по курсу ЦБ РФ на день оплаты. Осуществляем доставку по Москве, МО и отправку транспортными компаниями в Ваши регионы.